Упрощена процедура подтверждения в ФСС основного вида экономической деятельности страхователя

Согласно приказу Минздравсоцразвития России от 25.10.2011 № 1212н, внесены изменения в порядок подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами.

Что изменилось в процедуре подтверждения в ФСС основного вида экономической деятельности? — Перечень документов, который необходимо предоставить в ФСС для подтверждения основного вида экономической деятельности в целях определения класса профессионального риска, теперь сокращен.

Стоит напомнить, что основной вид экономической деятельности подтверждается страхователем ежегодно не позднее 15 апреля.

Учитывая изменения, внесенные в порядок подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя, в ФСС необходимо представить:

  • заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности по  установленной форме;
  • справку-подтверждение основного вида экономической деятельности по установленной форме;
  • копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год (исключая страхователей - субъектов малого предпринимательства).

Также обращаем внимание на нововведения:

Предусмотрена возможность направить указанный пакет документов не только на бумаге, но и в электронном виде. 

Копию лицензии (в отношении видов деятельности, подлежащих обязательному лицензированию), которую необходимо было предоставлять ранее, теперь можно не представлять.

Указанные изменения зарегистрированы в Минюсте от 20.02.2012 № 23266, и вступят в силу по истечении 10 дней после опубликования (в настоящее время не опубликованы).

Ниже приведены необходимые формы документов для подтверждения основного вида экономической деятельности в ФСС и Приказ Минздравсоцразвития от 25.10.2011 № 1212н.

Вячеслав Тыщенко
10555
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.