Новая форма-4 ФСС или изменения формы-4 ФСС с 2012 года

Минздравсоцразвития России своим приказом от 12.03.2012  № 216н утвердил новую форму-4 ФСС (форма расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения), а также порядок ее заполнения.

Минздравсоцразвития России своим приказом от 12.03.2012  № 216н утвердил новую форму-4 ФСС (форма расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения), а также порядок ее заполнения (приказ зарегистрирован в Министерстве юстиции России от 20.03.2012 № 23544).

Рассмотрим некоторые изменения формы-4 ФСС с 2012 года более подробно.

Форма-4 ФСС дополнилась новыми листами: добавлены новые таблицы для плательщиков пониженных тарифов (теперь форма состоит из 13 листов).

Из титульного листа формы исключены строки, в которых раньше надо было указывать код по ОКФС, код по ОКПО и код по ОКОПФ.

Для «упрощенцев» добавлена таблица 4.3, в которой производится расчет соответствия условий на право применения пониженного тарифа страховых взносов плательщиками страховых взносов.

В форму добавлена таблица 4.4 для некоммерческих организаций на «упрощенке», которые работают в области социального обслуживания населения, образования, культуры, массового спорта.

Приказ Минздравсоцразвития России содержит и новый порядок заполнения формы-4 ФСС.

Ниже приведены форма-4 ФСС, порядок ее заполнения и приказ Минздравсоцразвития России от 12.03.2012 №216н.      

Отметим, что плательщики страховых взносов должны представлять отчетность по новой форме-4 ФСС, начиная с первого квартала 2012 года.

Вячеслав Тыщенко
40968
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.