Внесены изменения в правила распоряжения материнским капиталом на образование детей

Постановление Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2011 внесло ряд изменений в Правила направления средств материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми). Рассмотрим более подробно эти изменения.

Правила направления средств материнского капитала на получение образования ребенком (детьми) теперь содержат сроки направления средств материнского капитала.

Также, расширен перечень целей, на которые можно распорядиться материнским семейным капиталом. Теперь, можно направить средства на оплату содержания ребенка в образовательном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования и (или) основные образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования. При направлении средств на оплату содержания ребенка в вышеуказанных учреждениях к заявлению о распоряжении средствами необходимо приложить договор между образовательным учреждением и лицом, получившим сертификат, включающий в себя обязательства учреждения по содержанию ребенка в образовательном учреждении и расчет размера платы за содержание ребенка в образовательном учреждении.

Кроме того, внесенными  изменениями в «Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на получение образования . . . » уточнены порядок и сроки перечисления средств образовательным учреждениям:

  • первый платеж поступит в образовательное учреждение не позднее чем через 2 месяца со дня принятия заявления о распоряжении средствами;
  • все последующие платежи пройдут в соответствии со сроками, которые указанны в договоре с образовательным учреждением.
Вячеслав Тыщенко
1967
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.